Vom Feld bis in die Küche

Frische Kräuter bringen Geschmack, Abwechslung und Gesundheit in die Küche. Frische Kräuter und Gemüse schmecken pur, aber auch als Zutat für verschiedenste Gerichte. Hier bieten wir Ihnen einige Rezeptvorschläge als Anregung. Lassen Sie sich einfach von seinen Sinnen leiten und Ihrer Kreativität freien Lauf. Die Liebe geht schließlich durch den Magen.

Erfrischendes Getränk mit Minze

Zutaten für das Getränk:

 

     1 - 2 Liter Wasser

     1 - 2 Zitronen

     2 - 3 Zweige frische Minze

Zubereitung:
Die Zutaten in eine Teekanne oder Karaffe geben. Zitronen vorher einfach auspressen und die Minze waschen, kleiner schneiden und etwas zerstampfen. Die Teekanne oder Karaffe mit Wasser füllen und etwas ziehen lassen. Eventuell mit Zucker oder Honig süßen. Das Getränk idealerweise im Kühlschrank aufbewahren, so habt Ihr immer eine Erfrischung parat.

Portulak mit Tomaten

Zutaten für den Salat:

 

      1 Bund Portulak

      250 g Tomaten

      200 g Gurken

      frische Petersilie, Dill und Minze
      nach Geschmack

      2 EL Olivenöl

      1/2 Zitrone oder 2 -3 EL Balsamico


Zubereitung:

Die Zutaten waschen und schneiden. In einer Schüssel alles mischen. Für das Dressing Öl und Zitronensaft oder Balsamico verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eignet sich super als Beilage für Fleisch- und Fischgerichte.

Portulak mit Joghurt

Zutaten für Portulak mit Joghurt:

    1 Bund Portulak

    300 g Joghurt

    2 Knoblauchzehe (nach Wunsch)

    Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Als erstes waschen und schneiden Sie den Portulak. Mischen Sie diese mit dem Joghurt. Nach Wunsch können sie auch geriebene Knoblauchzehe und Gurke zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese eignet sich hervorragend als Beilage für Gemüse und Fleischgerichte. Guten Apetit.

Fatih Baskaya • Lucas-Cranach-Weg 6 • 97469 Gochsheim
eMail: kontakt@yesilsakarya.de • Tel.: 09721 - 64 65 22

Fax: 09721 - 47 45 34 • Mobil: 0171 - 4 92 82 38 • Mobil: 0173 - 6 64 15 92