Vom Feld bis
in die Küche
Frische Kräuter bringen Geschmack, Abwechslung und Gesundheit in die Küche. Frische Kräuter und Gemüse schmecken pur, aber auch als Zutat für verschiedenste Gerichte. Hier bieten wir Ihnen einige Rezeptvorschläge als Anregung. Lassen Sie sich einfach von seinen Sinnen leiten und Ihrer Kreativität freien Lauf. Die Liebe geht schließlich durch den Magen.
Erfrischendes Getränk
mit Minze
Portulak mit Tomaten
Zutaten für den Salat:
1 Bund Portulak
250 g Tomaten
200 g Gurken
frische Petersilie, Dill und Minze
nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1/2 Zitrone oder 2 -3 EL Balsamico
Zubereitung:
Die Zutaten waschen und schneiden. In einer Schüssel alles mischen. Für das Dressing Öl und Zitronensaft oder Balsamico verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eignet sich super als Beilage für Fleisch- und Fischgerichte.
Portulak mit Joghurt
Zutaten für Portulak mit Joghurt:
1 Bund Portulak
300 g Joghurt
2 Knoblauchzehe (nach Wunsch)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes waschen und schneiden Sie den Portulak. Mischen Sie diese mit dem Joghurt. Nach Wunsch können sie auch geriebene Knoblauchzehe und Gurke zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese eignet sich hervorragend als Beilage für Gemüse und Fleischgerichte. Guten Apetit.
Zutaten für das Getränk:
1 - 2 Liter Wasser
1 - 2 Zitronen
2 - 3 Zweige frische Minze
Zubereitung:
Die Zutaten in eine Teekanne oder Karaffe geben. Zitronen vorher einfach auspressen und die Minze waschen, kleiner schneiden und etwas zerstampfen. Die Teekanne oder Karaffe mit Wasser füllen und etwas ziehen lassen. Eventuell mit Zucker oder Honig süßen. Das Getränk idealerweise im Kühlschrank aufbewahren, so habt Ihr immer eine Erfrischung parat.
Fatih Baskaya
Lucas-Cranach-Weg 6 • 97469 Gochsheim
eMail: kontakt@yesilsakarya.de
Tel.: 09721 - 64 65 22 • Fax: 09721 - 47 45 34
Mobil: 0171 - 4 92 82 38 • Mobil: 0173 - 6 64 15 92